منتديات احلى الفصول
اهلا بك زائرناالكريم يشرفنا انضمامك الينا نرجو منك التكرم والتسجيل بيننا كااخ كحبيب كعاشق كصديق كما يكتب لك من نصيب...تقبل تحيات الاداره

َْ♥️♥️ الكزنوفاَْ♥️♥️
منتديات احلى الفصول
اهلا بك زائرناالكريم يشرفنا انضمامك الينا نرجو منك التكرم والتسجيل بيننا كااخ كحبيب كعاشق كصديق كما يكتب لك من نصيب...تقبل تحيات الاداره

َْ♥️♥️ الكزنوفاَْ♥️♥️
منتديات احلى الفصول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـًٍَِّنبـًٍَِّـًٍَِّع كــًٍَِّل آصـًٍَِول آلــًٍَِّحــب وآلـًٍَِّولـًٍَِّـه
 
<!-- Start mgaaالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مصطلحات الطبخ ومعانيها

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمعة غرور
مشرفة منتدى الطبخ والماكولات بجميع الانواع
مشرفة منتدى الطبخ والماكولات بجميع الانواع
دمعة غرور


المشاركات : 48
نقاط : 3

مصطلحات الطبخ ومعانيها Empty
مُساهمةموضوع: مصطلحات الطبخ ومعانيها   مصطلحات الطبخ ومعانيها I_icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 11:36 am

مصطلحات الطبخ ومعانيها


المقادير:

تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى.


الطريقة:

في ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع

معكرونة -------أعواد اسباجيتي

ورق قصدير------- المنيوم

القرنبيط الأخضر --------بروكلي

بطاطس، بطاط-------- بطاطا

خبز جاف مطحون-------- بقسماط

الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء -بقلة

طماطم------- بندورة

توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض -------البهارات البيضاء

بريد-------- توست

طون --------تونة

جبنة بالقشطة-------- جبنة طرية غير مالحة

جلو-------- جلي

قريدس، روبيان------- جمبري

ريحان، Bazil ---------حبق

لبن------ حليب

عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط -------حمَام مائي

طحين-------- دقيق

حلاوة الطحينية --------رهش

زبادي --------روب

قرنبيط ---------زهرة

جينجر-------- زنجبيل

مسحوق أحمر خمري حامض------- سماق

سميت --------سميد

البنجر------- الشمندر

الحلوة، البسباس (في الجزائر)------- الشومر

تمر هندي ---------صبار

معجون طماطم ، رب البندورة-------- صلصة طماطم

عش الغراب ، مشروم ----------فطر

دجاجة-------- فرخة

فراولة --------فريز

دارسين---------- قرفة

مسمار ----------قرنفل

بصل مقلي بسمن أو زبدة ----------كشنة

كراث --------كرات

هرد، العقدة الصفراء---------- كركم

جلجلان---------- سمسم

شبرم --------كزبرة جافة

زبادي --------لبن

لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان------------ اللبنة

ملفوف-------- لهانة

مسلوق ومصفى------------ مشخول

كرنب--------- ملفوف

صلصلة السمك--------- مهياوه

حبهان --------هيل

ورق اللوري-------- ورق غار

يقلب في قدر على النار من غير إضافة أي شىء آخر له -------------يحمس
منقوووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غروري جنن العالم
مشرفة قسم الخواطر والابداع الشخصي
مشرفة قسم الخواطر والابداع الشخصي
غروري جنن العالم


السكن : مكه
الجنس : انثى
المشاركات : 85
نقاط : 5
الموقع : في قلب عاشق ............

مصطلحات الطبخ ومعانيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها   مصطلحات الطبخ ومعانيها I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 21, 2010 3:09 am

تسلمي قلبي على المعلومات القيمة
دائما أنتي مبدعه لكي تحياتي
تقبلي مروري,,,,,,,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة غرور
مشرفة منتدى الطبخ والماكولات بجميع الانواع
مشرفة منتدى الطبخ والماكولات بجميع الانواع
دمعة غرور


المشاركات : 48
نقاط : 3

مصطلحات الطبخ ومعانيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها   مصطلحات الطبخ ومعانيها I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 21, 2010 7:15 am

يسعدني مرورك قلبوووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آلـَّكـزنـَِـوفــَِـآّّ
مدير المنتدى العام
مدير المنتدى العام
آلـَّكـزنـَِـوفــَِـآّّ


السكن : hard mi love
الجنس : ذكر
المشاركات : 265
نقاط : 95
الموقع : احلى الفصول

مصطلحات الطبخ ومعانيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها   مصطلحات الطبخ ومعانيها I_icon_minitimeالأحد يوليو 25, 2010 6:57 am

يسلموو ياذوق على روعة الشرح وبانتظار المزيد من المصطلحات للطبخ



دمتي مبدعه



تقبلي مروري


الكزنوفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://swet7ove.yoo7.com
 
مصطلحات الطبخ ومعانيها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى الفصول :: َْ♥ஓ♥ قسم عالم حواءَْ♥ஓ♥ :: َْ♥ஓ♥ منتدى الطبخ والماكولات بجميع الانواعَْ♥ஓ♥-
انتقل الى: