دمعة غرور مشرفة منتدى الطبخ والماكولات بجميع الانواع
![مشرفة منتدى الطبخ والماكولات بجميع الانواع مشرفة منتدى الطبخ والماكولات بجميع الانواع](https://2img.net/i/itest/ranks/stars/stars6.gif)
![دمعة غرور](https://2img.net/u/2913/21/48/08/avatars/5-14.jpg)
المشاركات : 48 نقاط : 3
![مصطلحات الطبخ ومعانيها Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: مصطلحات الطبخ ومعانيها الإثنين يوليو 19, 2010 11:36 am | |
| مصطلحات الطبخ ومعانيها
المقادير:
تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى.
الطريقة:
في ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع
معكرونة -------أعواد اسباجيتي
ورق قصدير------- المنيوم
القرنبيط الأخضر --------بروكلي
بطاطس، بطاط-------- بطاطا
خبز جاف مطحون-------- بقسماط
الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء -بقلة
طماطم------- بندورة
توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض -------البهارات البيضاء
بريد-------- توست
طون --------تونة
جبنة بالقشطة-------- جبنة طرية غير مالحة
جلو-------- جلي
قريدس، روبيان------- جمبري
ريحان، Bazil ---------حبق
لبن------ حليب
عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط -------حمَام مائي
طحين-------- دقيق
حلاوة الطحينية --------رهش
زبادي --------روب
قرنبيط ---------زهرة
جينجر-------- زنجبيل
مسحوق أحمر خمري حامض------- سماق
سميت --------سميد
البنجر------- الشمندر
الحلوة، البسباس (في الجزائر)------- الشومر
تمر هندي ---------صبار
معجون طماطم ، رب البندورة-------- صلصة طماطم
عش الغراب ، مشروم ----------فطر
دجاجة-------- فرخة
فراولة --------فريز
دارسين---------- قرفة
مسمار ----------قرنفل
بصل مقلي بسمن أو زبدة ----------كشنة
كراث --------كرات
هرد، العقدة الصفراء---------- كركم
جلجلان---------- سمسم
شبرم --------كزبرة جافة
زبادي --------لبن
لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان------------ اللبنة
ملفوف-------- لهانة
مسلوق ومصفى------------ مشخول
كرنب--------- ملفوف
صلصلة السمك--------- مهياوه
حبهان --------هيل
ورق اللوري-------- ورق غار
يقلب في قدر على النار من غير إضافة أي شىء آخر له -------------يحمس منقوووول
| |
|
غروري جنن العالم مشرفة قسم الخواطر والابداع الشخصي
![مشرفة قسم الخواطر والابداع الشخصي مشرفة قسم الخواطر والابداع الشخصي](https://2img.net/i/itest/ranks/stars/stars6.gif)
![غروري جنن العالم](https://2img.net/u/2913/21/48/08/avatars/10-20.jpg)
السكن : مكه الجنس : ![انثى انثى](https://2img.net/s/t/16/71/35/i_icon_gender_female.gif) المشاركات : 85 نقاط : 5 الموقع : في قلب عاشق ............
![مصطلحات الطبخ ومعانيها Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها الأربعاء يوليو 21, 2010 3:09 am | |
| تسلمي قلبي على المعلومات القيمة دائما أنتي مبدعه لكي تحياتي تقبلي مروري,,,,,,,,,, | |
|
دمعة غرور مشرفة منتدى الطبخ والماكولات بجميع الانواع
![مشرفة منتدى الطبخ والماكولات بجميع الانواع مشرفة منتدى الطبخ والماكولات بجميع الانواع](https://2img.net/i/itest/ranks/stars/stars6.gif)
![دمعة غرور](https://2img.net/u/2913/21/48/08/avatars/5-14.jpg)
المشاركات : 48 نقاط : 3
![مصطلحات الطبخ ومعانيها Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها الأربعاء يوليو 21, 2010 7:15 am | |
| | |
|
آلـَّكـزنـَِـوفــَِـآّّ مدير المنتدى العام
![مدير المنتدى العام مدير المنتدى العام](https://2img.net/i/itest/ranks/stars/stars10.gif)
![آلـَّكـزنـَِـوفــَِـآّّ](https://2img.net/u/2913/21/48/08/avatars/1-71.jpg)
السكن : hard mi love الجنس : ![ذكر ذكر](https://2img.net/s/t/16/71/35/i_icon_gender_male.gif) المشاركات : 265 نقاط : 95 الموقع : احلى الفصول
![مصطلحات الطبخ ومعانيها Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها الأحد يوليو 25, 2010 6:57 am | |
| يسلموو ياذوق على روعة الشرح وبانتظار المزيد من المصطلحات للطبخ
دمتي مبدعه
تقبلي مروري
الكزنوفا | |
|